

Cardápio para o Dia dos Namorados
Separamos entradas, pratos principais e sobremesas românticas e bem fáceis de serem feitas, principalmente a dois
Que tal, neste Dia dos Namorados, ao invés de recorrer aos aplicativos de delivery? Abrir uma garrafa de vinho já na cozinha e preparar uma receita fácil pode ser ideal para uma noite ainda mais romântica.
Separamos, da entrada até a sobremesa, 12 receitas fáceis para fazer a dois no jantar do Dia dos Namorados. Veja a seguir:
Feta assado com limão e semente de coentro
O queijo grego ganha novos sabores neste aperitivo surpreendente e fácil de preparar. Veja a receita, ideal para abrir o menu do Dia dos Namorados de um jeito bem saboroso.

Feta assado com limão e semente de coentro. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Berinjela recheada com atum e queijo
Esta receita do restaurante Nou serve tanto para a entrada quanto para um jantar fácil de ser feito durante a semana. Não tem erro, https://https://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,berinjela-recheada-com-atum-e-queijo,70002319357.

Foto: Alex Silva|Estadão
Camembert aperitivo
Receita simples e rápida, feita no micro-ondas. Boa pedida para a entradinha do cardápio de Dia dos Namorados. Não demora nem 15 minutos para ser feita. Veja a receita.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Penne com pesto de avelã e queijo de cabra
Nossa primeira sugestão de prato principal é uma variação do clássico molho genovês à base de manjericão, alho, azeite e nozes (ou pinole). Esta é uma boa diversão na cozinha, ainda mais a dois. Aprenda a fazer esta variação de pesto com avelãs.

Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Risoto (sem mexer) de queijo feta e tomate-cereja
Aqui vocês não perderão tempo tendo de mexer a panela de risoto o tempo todo. Veja como fazer.

Foto: Gabriela Biló|Estadão
Filé-mignon com cebola e shoyu
Além de deliciosa, essa receita é rápida e muito fácil de fazer; fica tudo pronto na mesma panela. Acompanhe o passo a passo.

Filé mignon com cebola e shoyu. Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Suflê de abobrinha
Poucos ingredientes, leve, preparo fácil e 30 minutos no forno. É o que vocês querem para o Dia dos Namorados. Veja a receita.

Receita de suflê de abobrinha Foto: Evan Sung|Estadão
Salmão selado na frigideira com salsão, azeitonas e alcaparras
Esta receita leva meia hora para ficar pronta e, ainda assim, é muito especial, com sabores inusitados. Aprenda a fazer.

Foto: Andrew Scrivani|NYT
Suflê de pasta de avelã
Sobremesa ideal para os fãs de Nutella. Servida quente e acompanhada de calda de chocolate amargo, esse docinho tem cara de elaborado, mas é bem fácil de ser feito. Veja a receita.

Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Torta de preguiçosa: massa de amêndoas, recheio de laranja
Esta torta é tão gostosa que não dá para acreditar o quanto fácil é de fazer: basta bater os ingredientes do recheio no liquidificador e levá-la ao forno por 30 minutos. Aprenda a fazer.

Foto: Codo Meletti|Estadão
Torta de chocolate sem farinha
Levíssima, feita sem farinha, esta torta de origem italiana é muito simples de fazer. Leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e amido. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Veja o passo a passo.

Foto: Gabriela Biló|Estadão
Fondue de chocolate
Quer sobremesa mais romântica e gostosa que um fondue de chocolate? É simples de fazer, só precisa de uma panelinha e do réchaud para manter o caldo aquecido. Aprenda a fazer.

Fondue de chocolate Foto: Codo Meletti|Estadão
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.