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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Caril seco de legumes

Veja como preparar uma receita com folhas de curry

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento46 porções

Preparo 

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ghee ou azeite
  • 500g de legumes picados em pedaços grandes (abobrinha brasileira, pimenta americana, cebola roxa, pimentões coloridos, por exemplo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de grãos de mostarda
  • 1 colher (chá) de feno grego
  • 20 folhas de curry
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó

Preparo

  • 1.Coloque 1 colher do ghee numa frigideira antiaderente que tenha tampa (tipo omeleteira) e leve ao fogo para aquecer. 
  • 2.Adicione os legumes, tempere com sal, tampe e cozinhe em fogo baixo, chacoalhando constantemente até que os legumes fiquem dourados e macios – sem precisar de água. 
  • 3.À parte, numa frigideira grande, aqueça a gordura restante e coloque o cominho, a mostarda e o coentro. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry e deixe que fiquem crocantes. Acrescente a pimenta, mexa e junte a cúrcuma. Coloque os vegetais pré-cozidos, chacoalhando a frigideira para uniformizar. 
  • 4.Sirva como acompanhamento junto a saladas de folhas ou com arroz branco. 

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