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Carne de panela com nozes e frutas secas

A chef Mariana Fonseca repaginou essa receita clássica brasileira com a adição de ingrediente tipicamente natalinos

por Redação Paladar

Que tal repaginar a receita da popular carne de panela para deixar o prato com uma pegada mais natalina? É o que sugere a chef Mariana Fonseca, do Myk, ao incluir uvas-passas, damascos e nozes entre os ingrediente. É superfácil de fazer, só lembre-se de reservar um tempinho para o caso da carne demorar para ficar molinha - isso pode demorar até seis horas.   

Carne de panela com nozes e frutas secas, da chef Mariana Fonseca.

Carne de panela com nozes e frutas secas, da chef Mariana Fonseca. Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo

1Sele a carne em uma panela bem quente com azeite até dourar. Coloque o restante dos ingredientes - menos as passas, os damascos e as nozes -, na panela e complete com água.
2Cozinhe por 4 horas com a panela fechada. Verifique com certa frequência se a carne está coberta com água, se não, complete com mais líquido. Cozinhe até que esteja molinha, por no máximo 6 horas. Retire da panela e reserve.
3Passe o líquido que sobrou na panela por uma peneira, amassando os ingredientes para extrair todo o sabor. Leve o caldo para cozinhar em fogo alto até reduzir e engrossar (até que o caldo esteja grudando na colher). Tempere com sal e pimenta.
4Acrescente as passas, os damascos e as nozes e sirva com a carne. 

 

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