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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Carne louca com avocado e cuscuz de milho

Confira a receita de Helena Rizzo, do Maní

por Redação Paladar

Preparo

Carne louca

1Fatiar a carne fria bem fina no cortador de frios. Colocar as lâminas bem espalhadas num pirex.
2Num bowl, misturar o caldo de carne, o molho de soja, a mostarda, o melado, o azeite de pimentas e o coentro.
3Colocar a cebola sobre a carne e cobrir com o molho e o azeite de oliva.
4Filmar o pirex e levar à geladeira por pelo menos 24 horas.

 

Rochas de avocado

1Colocar todos os ingredientes num copo e fazer um purê bem fino com o mixer.
2Colocar colheradas de sopa do purê de avocado num bowl com nitrogênio líquido até congelar bem.
3Retirar com uma escumadeira e sobre uma tábua, quebrar em pequenas “rochas”.
4Reservar no congelador.

Ficou com água na boca?

 

Cuscuz de milho

1Com uma faquinha de legumes, cortar os grãos dos mini milhos.
2Cozinhar por 1 minuto em água fervente com sal. Retirar da água fervente e esfriar rapidamente em água e gelo
3Coar e escorrer em papel absorvente.
4Temperar com um pouco de azeite de oliva e flor de sal.

 

Montagem

1Colocar as fatias de fraldinha num prato fundo e regar com o molho da marinada.
2Finalizar com algumas rochas de avocado, o cuscuz de milho, flor de sal e brotos de coentro.

 

Ficou com água na boca?