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Tadeu Brunelli|Estadão
Tadeu Brunelli|Estadão

Carne louca com avocado e cuscuz de milho

Confira a receita de Helena Rizzo, do Maní

por Redação Paladar

Preparo

Carne louca

1Fatiar a carne fria bem fina no cortador de frios. Colocar as lâminas bem espalhadas num pirex.
2Num bowl, misturar o caldo de carne, o molho de soja, a mostarda, o melado, o azeite de pimentas e o coentro.
3Colocar a cebola sobre a carne e cobrir com o molho e o azeite de oliva.
4Filmar o pirex e levar à geladeira por pelo menos 24 horas.

 

Rochas de avocado

1Colocar todos os ingredientes num copo e fazer um purê bem fino com o mixer.
2Colocar colheradas de sopa do purê de avocado num bowl com nitrogênio líquido até congelar bem.
3Retirar com uma escumadeira e sobre uma tábua, quebrar em pequenas “rochas”.
4Reservar no congelador.

 

Cuscuz de milho

1Com uma faquinha de legumes, cortar os grãos dos mini milhos.
2Cozinhar por 1 minuto em água fervente com sal. Retirar da água fervente e esfriar rapidamente em água e gelo
3Coar e escorrer em papel absorvente.
4Temperar com um pouco de azeite de oliva e flor de sal.

 

Montagem

1Colocar as fatias de fraldinha num prato fundo e regar com o molho da marinada.
2Finalizar com algumas rochas de avocado, o cuscuz de milho, flor de sal e brotos de coentro.

 

Ficou com água na boca?