Publicidade

Publicidade

Receitas
Tender com abacaxi e gorgonzolaTender com abacaxi e gorgonzola Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por Redação Paladar

Carpaccio de abacaxi, tender e gorgonzola

A combinação é uma alternativa para aproveitar as sobras do Natal

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio descascado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de tender cortadas em tiras
  • 100g de queijo gorgonzola
  • Sementes de romã para decorar

Preparo

  • 1.Coloque o abacaxi no freezer por no mínimo 2 horas para facilitar o corte.
  • 2.Tire o abacaxi do freezer e com uma faca bem afiada corte fatias muito finas.
  • 3.Monte as fatias de abacaxi no fundo de pratos individuais grandes. Depois, espalhe por cima as tirinhas do tender que sobrou da ceia e esfarele o gorgonzola para arrematar.
  • 4.Finalize com as sementes de romã. Sirva frio.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.