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Carpaccio de abobrinha com queijo e brotos

Essa receita da chef Bella Masano é opção de entrada leve e fresca para incrementar sua ceia de Natal

por Redação Paladar

De tão fácil, essa receita é ótima pedida para quem deixou para a última hora os preparos para a ceia de Natal. A abobrinha nem precisa de cozimento - e o segredo é usar um mandolin para cortar fatias finíssimas do legume. Tempere com limão e azeite, finalize com hortelã, queijo ralado e brotos e sirva em seguida. Ótima opção de entrada (leve e fresca) para o Natal brasileiro, que ocorre em pleno verão.  

Carpaccio de abobrinha com hortelã e parmesão, da chef Bella Masano.

Carpaccio de abobrinha com hortelã e parmesão, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo

1Corte as abobrinhas em rodelas bem finas e distribua em uma travessa.
2Pincele ou regue cuidadosamente com molho de limão com azeite e uma pitada de sal.
3Salpique com o hortelã cortado.
4Finalize com queijo ralado e brotos.

 

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