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Codo Meletti|Estadão
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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Castanhas picantes

Receita para inovar o seu aperitivo de maneira rápida e diferente

por Patricia Ferraz

Nozes e castanhas com pimenta e açúcar são uma delícia de aperitivo e muito fácil de fazer. Para este da foto, usei castanha de caju, amêndoa salgada e amendoim sem pele, mas escolha as que tiver à mão. 

1Ponha as castanhas e nozes numa assadeira e leve ao forno por uns 10 minutos. Tire do fogo e reserve sem tampar.
2Misture os dois tipos de açúcar e a água numa panela de tamanho médio e leve ao fogo sem mexer até virar uma calda.
3Junte as castanhas torradas à calda e mexa até caramelizar.
4Adicione a pimenta e a canela às castanhas caramelizadas, misture, tire do fogo e espalhe as sobre uma folha antiaderente ou de papel manteiga para esfriar.
5Sirva em temperatura ambiente. Se sobrar, guarde em pote bem fechado por uns três dias. 

 

PARA BEBER

O sommelier Charles Campos, da Casa Europa, sugere duas bebidas para acompanhar este aperitivo, um Jerez e um espumante: o La Guita Manzanilla (R$ 68, meia garrafa na Zahil), que tem como função aguçar o paladar. Como espumante, ele sugere uma opção de boa relação entre qualidade e preço, o Vinícola Hermann Bossa N°1 Brut (R$ 45,80 na Decanter), feito pelo método charmat, com a uva Chardonnay, um espumante bem refrescante e de boa perlage. 

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