Paladar

Receitas

Receitas

Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Cataia caseira

A mixologista Neli Pereira ensina a preparar a bebida tradicional do litoral norte paranaense

por Redação Paladar

Conhecida como o uísque caiçara, devido à coloração que a planta medicinal da à cachaça, a cataia pode ser preparada em casa. Basta conseguir algumas folhas secas da planta (com atenção à sua procedência, pois há muitos casos de manejo predatório). No Espaço Zebra, a bartender Neli Pereira prepara a cataia tanto infusinada na cachaça, como no gim

Preparo 

1Colocar as folhas na garrafa de cachaça e deixar em infusão por 7 dias. Coar. Se quiser infusionar no gim, coe depois de apenas três dias. 

Sugestão de uso

A cataia infusionada em cachaça pode ser usada nos mesmo preparos que levam bourbon ou uísque e no drinque Surfe, do bar Estepe. Já no gim dá origem a um gim tônica caiçara. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?