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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Cataia caseira

A mixologista Neli Pereira ensina a preparar a bebida tradicional do litoral norte paranaense

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento1 porção
Conhecida como o uísque caiçara, devido à coloração que a planta medicinal da à cachaça, a cataia pode ser preparada em casa. Basta conseguir algumas folhas secas da planta (com atenção à sua procedência, pois há muitos casos de manejo predatório). No Espaço Zebra, a bartender Neli Pereira prepara a cataia tanto infusinada na cachaça, como no gim

Sugestão de uso

A cataia infusionada em cachaça pode ser usada nos mesmo preparos que levam bourbon ou uísque e no drinque Surfe, do bar Estepe. Já no gim dá origem a um gim tônica caiçara. 

Ingredientes

  • 15 folhas de cataia seca
  • 1 litro de cachaça branca

Preparo

  • 1.Colocar as folhas na garrafa de cachaça e deixar em infusão por 7 dias. Coar. Se quiser infusionar no gim, coe depois de apenas três dias. 

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