Conheça uma versão ousada - e tingida por espinafre - do clássico bolinho de batata peruano
DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
A causa é a entrada mais querida dos peruanos, um bolinho feito com massa de batata bem cremoso e recheado de acordo com a criatividade do cozinheiro e invariável toque cítrico. Com a popularização da gastronomia do Peru em São Paulo, este prato que também é personagem histórico começa a ser conhecido por aqui.
Ingredientes
2 batatas Asterix
1 e 1/2½ colher de óleo de canola
1/2 limão
1 punhado de espinafre cozido
1/2 peito de frango cozido e desfiado em lascas finas
2 colheres (sopa) de maionese
1 ovo cozido e picado em cubos
Sal a gosto
Açúcar e canela a gosto
1 batata doce
1 tomate picado em cubos e temperado com sal
Preparo
1.Cozinhe as batatas com casca no vapor (dá mais trabalho, mas faz diferença), para que a batata não absorva a água do cozimento. Depois de cozidas, leve-as ao forno numa assadeira sem gordura por alguns minutos apenas para que seque completamente. Descasque e amasse as batatas. Tempere com sal, limão e óleo enquanto ainda estiver quente. Deixe esfriar bem.
2.Bata o espinafre no liquidificador e ponha duas colheres na massa de batatas. Misture bem.
3.Misture o frango com a maionese e o ovo.
4.Cozinhe a batata doce e corte em tiras fininhas, estilo palha e frite em óleo quente. Polvilhe açúcar, canela e sal.
5.Modele a batata cozida, tingida de verde e amassada para dar forma de uma bolinha.
6.Ponha por cima o tomate picado e a batata-doce palha frita.
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