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Receitas
   Foto: Antonio Rodrigues
Por Redação Paladar

Causa de frango do La Peruana

Conheça uma versão ousada - e tingida por espinafre - do clássico bolinho de batata peruano

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
A causa é a entrada mais querida dos peruanos, um bolinho feito com massa de batata bem cremoso e recheado de acordo com a criatividade do cozinheiro e invariável toque cítrico. Com a popularização da gastronomia do Peru em São Paulo, este prato que também é personagem histórico começa a ser conhecido por aqui. 

Ingredientes

  • 2 batatas Asterix
  • 1 e 1/2½ colher de óleo de canola
  • 1/2 limão
  • 1 punhado de espinafre cozido
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado em lascas finas
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 ovo cozido e picado em cubos
  • Sal a gosto
  • Açúcar e canela a gosto
  • 1 batata doce
  • 1 tomate picado em cubos e temperado com sal

Preparo

  • 1.Cozinhe as batatas com casca no vapor (dá mais trabalho, mas faz diferença), para que a batata não absorva a água do cozimento. Depois de cozidas, leve-as ao forno numa assadeira sem gordura por alguns minutos apenas para que seque completamente. Descasque e amasse as batatas. Tempere com sal, limão e óleo enquanto ainda estiver quente. Deixe esfriar bem. 
  • 2.Bata o espinafre no liquidificador e ponha duas colheres na massa de batatas. Misture bem.  
  • 3.Misture o frango com a maionese e o ovo. 
  • 4.Cozinhe a batata doce e corte em tiras fininhas, estilo palha e frite em óleo quente. Polvilhe açúcar, canela e sal.
  • 5.Modele a batata cozida, tingida de verde e amassada para dar forma de uma bolinha.
  • 6.Ponha por cima o tomate picado e a batata-doce palha frita.

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