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Ceia de Natal completa até R$ 150

Você não precisa gastar muito para fazer um delicioso banquete natalino

10 de dezembro de 2020 | 11:00 por Redação Paladar, O Estado de S.Paulo

Não, você não precisa gastar muito para fazer um delicioso banquete natalino. É possível adaptar receitas, mantendo o sabor e o requinte para a festa. Afinal, o mais importante da ceia não é o quanto se gasta, mas, sim, reunir amigos e familiares. Tal desafio ficou a cargo da equipe de chefs da filial paulistana da escola de gastronomia Le Cordon Bleu: gastando R$ 150, eles elaboraram um cardápio completo para até 6 pessoas. Confira.

Ceia de Natal completa e sem gastar muito

Ceia de Natal completa e sem gastar muito Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Salada Waldorf  à brasileira 

Um clássico das mesas de Natal. Esta versão criada pela equipe da escola de gastronomia Le Cordon Bleu de São Paulo para a ceia de Natal do Paladar, ganha ares tropicais com a mandioquinha frita e castanhas no lugar das nozes. Veja como fazer. 

Salada Waldorf à brasileira

Salada Waldorf à brasileira Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Lombo caramelado na cachaça e duchesse de batata-doce

Mais saboroso e macio que o peru, o lombo faz bonito no centro da mesa da ceia. Nesta versão, ele ganha toque agridoce, combina mel e cachaça. É acompanhado de delicadas batatas duchesse, um purê de batata-doce assada, e couve refogada com bacon. Simples e delicioso. Confira a receita completa.  

Lombo caramelado na cachaça

Lombo caramelado na cachaça Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta e sorvete de creme 

Nada mais que a boa e velha rabanada, só que ainda mais saborosa, feita com fatias de panetone no lugar do pão amanhecido. O seu acompanhamento clássico, o creme inglês, ganha personalidade com o ingrediente especial. Confira o passo a passo. 

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta

Pain perdu de panetone com creme inglês de cerveja preta Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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