Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Ceviche de mamão de vez

A fruta é convencional a todos, já o seu consumo no estágio pouco antes da maturidade, ainda um pouco verde, conhecido pelo termo ‘de vez’, não é. Nesta fase, a fruta oferece um ampla variedade de preparos e combinações

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 500g de mamão de vez (alaranjado, mas ainda bem firme)
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça, uma verde e uma vermelha, picadas (com ou sem sementes, se quiser mais ou menos picante)
  • 1 cebola roxa fatiada

Preparo

  • 1.Descasque o mamão, tire as sementes e corte-o em pedaços pequenos.
  • 2.Misture-o aos outros ingredientes, espere meia hora e sirva com chips de mandioca (lascas de mandioca feitas com descascador de legumes e fritas).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.