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Challah, o pão doce judaico

Tirada do caderno de receitas da Z Deli, essa versão traz uvas-passas na massa

por Redação Paladar

Um clássico da mesa judaica, esse pão doce não pode faltar nas celebrações de Rosh Hashaná. O preparo é fácil, você só vai precisar de tempo para deixar a massa descansar. Confira o passo a passo.

Challah, pão doce com uvas-passas, da Z Deli.

Challah, pão doce com uvas-passas, da Z Deli. Foto: Lucas Terribili

Preparo

1Coloque todos os ingredientes da esponja em uma batedeira com gancho de pão e bata por 20 minutos em velocidade média. O ponto da massa deve ser liso, homogêneo e mais durinho. Deixe descansar por 30 minutos até dobrar o volume.
2Volte com a esponja para a batedeira e acrescente os ingredientes da massa. Bata por 15 minutos em velocidade média.
3Acrescente a uva passa e misture por mais um minuto.
4Coloque a massa em uma superfície lisa e divida em porções de 300g.
5Modele em formato cilíndrico de aproximadamente 15 cm, una duas porções de 300g e faça trança com as pontas soltas. Deixe descansar por 3h.
6Pincele com gema e asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada). Retire, espere esfriar e sirva com mel.

 

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