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Alex Silva|Estadão
Alex Silva|Estadão

Cheesecake

Veja como preparar a sobremesa emblemática americana

por Redação Paladar

Fazer cheesecake não chega a ser difícil, mas é muito fácil errar. Se não for bem assado, ele racha, escurece, fica ressecado. A paciência é ingrediente obrigatório no preparo. Veja aqui dicas para seu cheesecake nunca mais dar errado. 

Preparo

Massa

1Bata a bolacha num processador. Ponha numa vasilha, junte a canela e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma massa.
2Distribua a massa no fundo de uma fôrma de fundo falso untada com manteiga e farinha. 
3Leve ao forno preaquecido e asse a 170°C. Deixe amornar.

Recheio

1Comece batendo na batedeira com a pá o cream cheese e, em seguida, junte, aos poucos, a farinha, o açúcar e o sal, tudo sem parar de bater, até obter um creme. 
2Misture os ovos e a gema em outro recipiente e bata levemente.
3Despeje os ovos, aos  poucos, no creme e bata só  até obter uma mistura homogênea.
4Adicione o creme de leite e bata apenas para misturar.
5Ponha o recheio na fôrma com a massa e agite-a delicadamente para acomodar e uniformizar.
6Asse em banho-maria (que já deve entrar com água quente) a 160°C até que as bordas ganhem cor e o centro ainda não esteja firme (cerca de 1h15).
7Espere esfriar, cubra com filme e deixe dormir na geladeira.

 

Ficou com água na boca?