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Receitas
   Foto: Felipe Rau| Estadão
Por Redação Paladar

Cheesecake de goiaba

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • Massa:
  • 400g de biscoito de aveia e mel
  • 150g de manteiga sem sal Creme:
  • 350g de ricota
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite condensado
  • 200g de goiabada cremosa Para decorar:
  • 1 kg de goiaba cortada em quatro sem casa e sem sementes
  • 500g de açúcar refinado
  • 400 ml de água

Preparo

  • 1.Para a massa, triture o biscoito até virar uma farinha.
  • 2.Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture bem até que fique uma massa homogênea. Disponha a massa em uma forma com o fundo removível. Aperte bem com ajuda das pontas dos dedos, forre o fundo e as laterias da assadeira com a massa. Leve para assar por 10 minutos no forno a 150º.
  • 3.Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, os ovos e o leite condensado. Despeje na forma com massa e leve para assar no forno a 150ª graus de 30 a 40 minutos. Para finalizar, sirva com a goiabada por cima.

Para decorar:
  • 1.Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Mexa aos poucos até virar uma calda. 
  • 2.Adicione as goiabas, deixe em fogo brando até ficarem macias. 
  • 3.Quando estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar. 
  • 4.Decore o Cheesecake e sirva a seguir.

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