Continua após a publicidade

Receitas
Chimichurri, molho argentino.Chimichurri, molho argentino. Foto: Alex Silva|Estadão
Por Redação Paladar

Chimichurri

Esse molho argentino levemente picante é fácil de fazer e vai muito bem com churrasco. Esta é a receita da chef Paola Carosella

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O chimichurri é um molho argentino que vai bem com tudo do churrasco: carnes, vegetais e até sanduíches, como o choripán. É feito com água, sal, ervas e pimenta.Quem ensina a receita é Paola Carosella, chef do Arturito.

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.Ferva água e dissolva o sal.
  • 2.Espere amornar e adicione o alho picado, a pimenta e as ervas secas. Misture bem.
  • 3.Quando estiver frio, junte a salsinha, o vinagre e o azeite. Misture e sirva.

Quinze receitas de acompanhamentos para churrasco
1 | 16
Foto: Gui Galembeck | Estadão

Pasta de berinjelas queimadas com tomates cereja e manjericão

Mais um aperitivo que aproveita as chamas da churrasqueira. As berinjelas vão inteiras diretamente no fogo e por lá ficam até estarem totalmente macias e com a pele branco-acinzentada. Vai bem com pãozinho ou com um belo peixe.Veja como fazer a receita de Gabriela Barretto, do Chou.. Foto: Gui Galembeck | Estadão

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.