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Neide Rigo|Estadão
Neide Rigo|Estadão

Chips de folha de tansagem

Erva daninha que brota nas calçadas, tansagem é boa para fazer chips apimentados; sirva como aperitivo ou esfarelado por cima do arroz

por Redação Paladar

A folha de tansagem é o tipo de erva mais lembrada por seus atributos fitoterápicos que pelo seu uso alimentício - mas é claro que, por vezes, as duas coisas andam juntas, sendo ela um ótimo exemplo de comida medicinal ou remédio comestível. Em prepapos culinários quentes, ela vai muito bem, como é caso destes chips que Neide Rigo ensina abaixo.

PREPARO

1Pré-aqueça o forno a 150 ºC.
2Lave as folhas e seque-as com pano de prato limpo e seco. Em seguida, misture as folhas com o tempero em uma tigela grande.
3Espalhe as folhas de uma só vez em assadeiras (se puder forrá-las com papel siliconado, melhor). 
4Deixe assar até as folhas ficarem crocantes, mas não queimadas, de 10 a 20 minutos, dependendo do tamanho das folhas.  
5Tire do forno, espere um pouco e prove. Se ainda não estiverem crocantes, leve ao forno novamente por cerca de um minuto. 
6Quando estiverem completamente frias, guarde as folhas em recipiente que feche hermeticamente. Assim, podem ser conservadas por várias semanas.
7Sirva como aperitivo ou use como tempero - esfarele sobre o arroz, por exemplo. 

 

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