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Chocolate quente com conhaque

Drinque junino elaborado pela chef Heloisa Bacellar que ainda leva imbiriba, tempero do Nordeste que dá um gostinho especial à bebida típica

por Redação Paladar

Este chocolate quente ganha um perfume especial com um toque de imbiriba, especiaria brasileira típica do Nordeste. O conhaque é a bebida escolhida para aquecer ainda mais o drinque junino elaborado por Heloisa Bacellar, chef do restaurante Lá da Venda e autora do blog de receitas Na Cozinha da Helô. Para acompanhar, veja mais 25 comidas típicas das festas juninas

Chocolate quente 

Chocolate quente  Foto: Daniel Teixeira/Estadão

​Preparo

1Em uma panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e a imbiriba, mexendo até dissolver.
2Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20 minutos.
3Na hora de servir, aqueça a calda só até levantar fervura e retire do fogo.
4Coando, descarte a imbiriba, se necessário.
5Misture o conhaque e coloque em 4 copos ou xícaras.
6Sirva imediatamente.

 

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