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Chocolate quente cremoso

Na receita do chef confeiteiro Lucas Corazza, além dos ingredientes básicos, acrescentado o xarope de bergamota

por Redação Paladar

Chocolate quente

Chocolate quente Foto: Maddi Bazzocco/Unsplash

O chocolate quente é um clássico das estações mais frias do ano -- mas o grande desafio dos amantes da bebida é como chegar à cremosidade perfeita. Na receita do chef confeiteiro Lucas Corazza, além dos ingredientes básicos - creme de leite, leite e chocolate - é acrescentado o xarope de bergamota (que ele também ensina como fazer em casa). Ele mistura, também, chocolate meio amargo e chocolate ao leite. Confira o passo a passo!

Preparo xarope de bergamota

1Comece pelo preparo do xarope de bergamota: raspe e esprema a bergamota para extrair 100g de suco.
2Acrescente o açúcar e leve para ferver.
3

​Depois, coe para tirar a casca da fruta. Reserve.

Preparo chocolate quente

1Misture o creme de leite e o leite e ferva.
2Em seguida, com um mixer, bata o chocolate para derreter junto com a mistura.
3

​Por fim, adoce o chocolate quente com 100ml de xarope de bergamota.

Dica: Quem prefere um chocolate quente mais grosso, pode adicionar 5 g de amigo de milho à mistura do leite e do creme de leite.

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