

Choripán
Cachorro-quente argentino feito com linguiça e molho chimichurri
por Redação Paladar
Típico na Argentina e no Uruguai, o nome desse sanduíche vem da junção de chorizo (linguiça) e pan (pão). Também é chamado apenas de “chori”. A graça está em assar a linguiça fresca (nem curada, nem defumada) na churrasqueira e depois servi-la no pão com molho chimichurri.
Pode-se abrir a linguiça ao meio ou usar só o recheio, esmagado sobre o pão. O molho chimichurri leva salsinha, alho e azeite, entre outros ingredientes. O choripán nasceu entre os gaúchos, às margens do Rio da Prata, daí a dupla nacionalidade: é parte argentino, parte uruguaio.
Preparo
1Misture bem os ingredientes do chimichurri, um pouco antes de usar. Reserve.
2Refogue a linguiça inteira ou apenas o recheio (sem a película) em uma frigideira com azeite.
3Corte o pão ao meio e acomode a linguiça. Espalhe o molho chimichurri por cima e sirva quente.
Comentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.