Continua após a publicidade

Colunas

Receitas testadas e selecionadas pela editora do 'Paladar'

EXCLUSIVO PARA ASSINANTES
Prato do Dia

Prato do Dia

Cocada de fornoCocada de forno Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Cocada de forno

Sobremesa quentinha e muito fácil de fazer

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Precisando de uma sobremesa quentinha? Prove essa cocada de forno. É deliciosa, pouco doce e fácil de preparar - o único segredo é usar coco fresco ralado, com o seco a sobremesa perde a textura macia e a umidade. Como a ideia é que a cocada vá direto do forno para a mesa, o melhor é preparar com antecedência e assar na hora de servir - calcule pelo menos 30 minutos no forno. 

Ingredientes

  • 300g de coco fresco ralado
  • 1 e ½ xícara de açúcar cristal
  • 50g de manteiga sem sal derretida e mais manteiga para untar o refratário
  • 6 gemas

Preparo

  • 1.Bata as gemas até obter um creme fofo esbranquiçado. Continue batendo e acrescente o açúcar, aos poucos.
  • 2.Adicione a manteiga derretida e o coco ralado e misture bem com uma espátula (sem bater) para incorporar todos os ingredientes.
  • 3.Unte um refratário, espalhe a cocada, alisando delicadamente a superfície, sem apertar o doce
  • 4.Asse em forno baixo (180ºC), preaquecido por 5 minutos, até dourar (aproximadamente 35 minutos). Sirva quente. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.