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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Cocada de forno

Sobremesa quentinha e muito fácil de fazer

por Patricia Ferraz

Cocada de forno 

Cocada de forno  Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Precisando de uma sobremesa quentinha? Prove essa cocada de forno. É deliciosa, pouco doce e fácil de preparar - o único segredo é usar coco fresco ralado, com o seco a sobremesa perde a textura macia e a umidade. Como a ideia é que a cocada vá direto do forno para a mesa, o melhor é preparar com antecedência e assar na hora de servir - calcule pelo menos 30 minutos no forno. 

Preparo

1Bata as gemas até obter um creme fofo esbranquiçado. Continue batendo e acrescente o açúcar, aos poucos.
2Adicione a manteiga derretida e o coco ralado e misture bem com uma espátula (sem bater) para incorporar todos os ingredientes.
3Unte um refratário, espalhe a cocada, alisando delicadamente a superfície, sem apertar o doce
4Asse em forno baixo (180ºC), preaquecido por 5 minutos, até dourar (aproximadamente 35 minutos). Sirva quente. 

 

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