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Prato do Dia

Prato do Dia

   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Patrícia Ferraz

Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião

Uma receita sem segredos que funciona como prato principal, entrada ou acompanhamento

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Esta receita foi inspirada numa entrada do A Figueira Rubaiyat, que leva shiitake e azeite trufado. Prefiro azeite comum e costumo variar os cogumelos, às vezes uso portobello, outras vezes misturo diferentes tipos. Neste caso escolhi o eryngui, que é firme e requer mais tempo na panela. O preparo não tem segredos, é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. 

 

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelos frescos (eringui, shiitake ou portobello)
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1/4 de alho picado bem miudinho
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 4 colheres (sopa) de pinoles
  • 1 maço pequeno de miniagrião

Preparo

  • 1.Lave e seque bem os cogumelos e corte-os em fatias.
  • 2.Ponha o azeite numa frigideira, com o alho picado, a folha de louro e o alecrim. Acenda o fogo e espere o alho começar a chiar, junte os cogumelos ao azeite.
  • 3.Refogue até amaciar os cogumelos (o eryngui leva uns 5 ou 6 minutos). Tempere com sal e pimenta.
  • 4. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 5. Aqueça uma frigideira pequena (sem gordura) e toste os pinoles até dourar, chacoalhando a frigideira.
  • 6.Lave e seque as folhas
  • 7.Distribua os cogumelos em dois pratos, espalhe por cima os pinoles, o miniagrião e por fim uma colher do azeite temperado. Sirva como entrada.

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