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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Cogumelos com azeite, pinoles e miniagrião

Uma receita sem segredos que funciona como prato principal, entrada ou acompanhamento

por Patricia Ferraz

Esta receita foi inspirada numa entrada do A Figueira Rubaiyat, que leva shiitake e azeite trufado. Prefiro azeite comum e costumo variar os cogumelos, às vezes uso portobello, outras vezes misturo diferentes tipos. Neste caso escolhi o eryngui, que é firme e requer mais tempo na panela. O preparo não tem segredos, é só refogar os cogumelos, deixar esfriar, pôr no prato, espalhar pinoles e miniagrião por cima. 

 

Preparo

1Lave e seque bem os cogumelos e corte-os em fatias.
2Ponha o azeite numa frigideira, com o alho picado, a folha de louro e o alecrim. Acenda o fogo e espere o alho começar a chiar, junte os cogumelos ao azeite.
3Refogue até amaciar os cogumelos (o eryngui leva uns 5 ou 6 minutos). Tempere com sal e pimenta.
4 Tire do fogo e deixe esfriar.
5 Aqueça uma frigideira pequena (sem gordura) e toste os pinoles até dourar, chacoalhando a frigideira.
6Lave e seque as folhas
7Distribua os cogumelos em dois pratos, espalhe por cima os pinoles, o miniagrião e por fim uma colher do azeite temperado. Sirva como entrada.

 

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