Monguba é uma castanha que aparece nas ruas da cidade e ninguém dá muita bola. É uma delícia consumida crua como petisco, mas também vai bem cozida ou assada
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de shoyu
250g de castanhas de monguba
500g de cogumelos variados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes em tirinhas
1/2 xícara de cebolinha picada
Preparo
1.Lave as castanhas e cozinhe-as em panela com água por 20 minutos ou até ficar macia à mordida. Com uma faca de legumes, faça um corte na casca e aperte para a castanha escorregar.
2.Coloque numa frigideira a manteiga e o shoyu e misture até a manteiga derreter.
3.Junte as castanhas e misture.
4.Acrescente os cogumelos (se usar cogumelo-de-paris, coloque-o dois minutos antes que os demais). Misture e deixe cozinhar por dois minutos ou até que fiquem macios.
5.Prove o sal e junte mais shoyu se necessário.
6.Desligue o fogo, junte a pimenta e a cebolinha. Sirva com arroz branco.
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