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Neide Rigo|Estadão
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Nhac!

Neide Rigo

Cogumelos com monguba

Monguba é uma castanha que aparece nas ruas da cidade e ninguém dá muita bola. É uma delícia consumida crua como petisco, mas também vai bem cozida ou assada

por Neide Rigo

Preparo

1Lave as castanhas e cozinhe-as em panela com água por 20 minutos ou até ficar macia à mordida. Com uma faca de legumes, faça um corte na casca e aperte para a castanha escorregar. 
2Coloque numa frigideira a manteiga e o shoyu e misture até a manteiga derreter. 
3Junte as castanhas e misture.
4Acrescente os cogumelos (se usar cogumelo-de-paris, coloque-o dois minutos antes que os demais). Misture e deixe cozinhar por dois minutos ou até que fiquem macios. 
5Prove o sal e junte mais shoyu se necessário.  
6Desligue o fogo, junte a pimenta e a cebolinha. Sirva com arroz branco. 

 

Ficou com água na boca?