
Prato do Dia
Patrícia Ferraz
Comida de assadeira
Um ótimo jeito de aproveitar os vegetais que você tem em casa: tempere tudo com sal, pimenta e azeite e leve para o forno
Comida de assadeira é curinga. Fica linda, colorida, cheia de sabores e texturas, dá pouquíssimo trabalho, é um ótimo jeito de aproveitar os vegetais que você tem em casa e, ainda por cima, não suja panelas nem travessas. Quer coisa mais própria para o momento atual?

Vegetais de assadeira com linguiça. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão
É só colocar tudo em uma assadeira grande, temperar com sal grosso, pimenta, azeite e assar. Mas o sucesso da receita tem um segredo: acrescentar os ingredientes em diferentes momentos, conforme o tempo que levam para assar. Comece pelos mais duros (batata, cebola, batata-doce), até chegar aos mais rápidos, como tomates e cogumelos.
Dessa vez, usei linguiça, se preferir use apenas vegetais, ou pedaços de frango (é só marinar antes). A ideia é levar a própria assadeira à mesa, assim que sair do forno.
Preparo
Receitas mais vistas
Mais em receitasComentários
Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.