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Receitas
Um ramo de brócolis sobre uma superfície lisa e claraUm belo brócolis. Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Como cozinhar brócolis

Para manter a cor e a textura, o cozimento é curto e deve ser interrompido assim que o brócolis sai da panela

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Na água quente, salgada, em uma panela sem tampa e com uma bacia de água fria ao lado do fogão. Em resumo, é assim que se cozinha brócolis sem deixar que ele fique molenga e sem viço (e isso vale para todos os legumes verdes, como abobrinha, aspargo, vagem e couve de bruxelas, que cozinham rápido). Aprenda passo a passo:+ Polvo à lagareiro com batatas e brócolis+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis+ Bacalhau ao murro+ Polvo à lagareiro+ Bacalhau à portuguesa

Ingredientes

  • Brócolis em floretes
  • Água
  • Sal

Preparo

  • 1.Coloque uma panela com água no fogo (suficiente para cobrir os floretes).
  • 2.Quando estiver fervendo, coloque sal (cerca de 1 colher de sopa) e o brócolis.
  • 3.Cozinhe por cerca de cinco minutos sem a tampa. O objetivo é apenas amaciar o brócolis. Verifique o ponto de cozimento com um garfo.
  • 4.Escorra e, se não for comer imediatamente, transfira os floretes para numa tigela de água com gelo, para interromper o cozimento. Esse processo ainda ajuda a manter a cor verde vibrante do vegetal.

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