Paladar

Receitas

Receitas

Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Como fazer a caipirinha perfeita

Veja como preparar o drinque nacional sem errar. Os ingredientes são apenas três: cachaça, gelo e açúcar

por Redação Paladar

Seguindo essa receita, você não vai mais errar na caipirinha. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber. O principal é: corte o limão em fatias meia-lua finas e macere levemente com o açúcar. Nada de esmagar demais o limão nem de bater na coqueteleira. 

Preparo

1Macere levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).  
2Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Sua majestade, a caipirinha. Saiba tudo sobre a grande embaixadora da cachaça

 

DICAS

● Vai preparar capirinha para muita gente? Basta se lembrar da regra dos terços, dica do bartender Lívio Poppovic: 1 parte do copo ou jarra de fatias de limão, 1 parte de gelo e 1 parte de cachaça. 

● A regra é real: quanto melhor a cachaça, melhor a caipirinha. 

● Pode cachaça envelhecida na caipirinha? Pode! Só lembre que isso vai levar uma nova camada de sabor para o drinque. 

Ficou com água na boca?