

Como fazer arroz branco
Aprenda a fazer um arroz perfeito, soltinho, com a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça
por Carla Peralva
Quer aprender a cozinhar? Então vamos começar pelo básico. Durante esta semana, você vai aprender a fazer arroz, feijão e ovo frito aqui no Paladar. Quem ensina é a chef Janaína Rueda, do Bar da Dona Onça.
Aprender a fazer um bom arroz, soltinho, branquinho e bem temperado é um dos primeiros passos dentro da cozinha. A chef dá a dica: fritar bem o arroz no alho e na cebola e ter uma chaleira com água fervendo a postos.
Preparo
1Aqueça uma panela com o azeite, acrescente a cebola, o alho e deixe refogar, mexendo até que esteja dourado.
2Acrescente o arroz, o sal e frite bem.
3Coloque água fervente até que cubra o arroz, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
4Caso a água seque e o arroz ainda não esteja cozido, adicione mais água.
5Deixe cozinhar até secar, e cheque novamente se já está cozido. Desliguei o fogo, solte o arroz com um garfo e sirva.
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