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Como fazer brigadeiro

Aprenda como fazer o clássico docinho de festa em uma versão super cremosa e com sabor de chocolate de verdade

por Redação Paladar

É difícil errar no brigadeiro. Mas sempre é possível melhorá-lo. Esta receita usa chocolate em pó e em gotas, além do granulado, creme de leite e leite condensado. O resultado? Uma textura super cremosa e sabor intenso de chocolate de verdade. 

A receita é do chef confeiteiro Lucas Corazza

Brigadeiros.

Brigadeiros. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo

1Misture na panela o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
2Leve ao fogo médio.
3Quando estiver morno e a mistura bem líquida, adicione o chocolate ao leite.
4Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo e tomando cuidado com as bordas. O tempo médio de cozimento é de 25 minutos. 
5Quando estiver pronto, remova do fogo e despeje em um recipiente plano.
6Cubra com filme plástico em contato com a superfície para não formar nata.
7Deixe esfriar por completo e coloque na geladeira.
8Uma vez resfriado, remova da geladeira e separe em porções de 20g (1 colher de chá cheia).
9Com as mãos untadas de manteiga, enrole os docinhos e finalize passando-os nos granulados.

 

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