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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Como fazer o queijo quente perfeito

O mais trivial dos sanduíches guarda alguns segredos para o preparo correto

por Redação Paladar

No início, era só uma torrada coberta pelo queijo. E ela se popularizou nos Estados Unidos na década de 1920, depois da invenção de um fatiador que permitiu industrializar o pão de forma. Foi nos anos 1960 que a versão com duas fatias de pão ganhou força.

A maneira de preparar o sanduíche – quer dizer, tostar o pão e derreter o queijo – foi mudando ao longo dos tempos. O sanduíche pode ser assado, grelhado, prensado na sanduicheira, tostado na frigideira – e até prensado com ferro elétrico quente, um método pouco eficaz e nada convencional, mas que tem adeptos.

Preparo

1Passe a manteiga em um dos lados das fatias de pão. 
2Aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente) e ponha a primeira fatia, com a manteiga virada para baixo. 
3Despeje o queijo ralado sobre o pão. Feche o sanduíche, colocando a outra fatia de pão, com a manteiga virada para cima. 
4Tampe. Aqueça 2 minutos até o queijo começar a derreter. 
5Tire a tampa e vire o sanduíche com uma espátula para dourar do outro lado, pressionando. 
6Ponha no prato, corte ao meio e sirva quente.

Ficou com água na boca?