Como fazer ovo de Páscoa trufado em casa
É mais fácil do que você imagina; assista ao vídeo com o passo a passo de preparo no microondas, e que inclui dicas do confeiteiro Bertrand Busquet
Se você faz parte do time que só de pensar em temperar o chocolate já desiste de fazer ovo de Páscoa em casa, eis uma boa notícia: basta adicionar um tantinho de manteiga de cacau em pó (também conhecida por mycryo) ao já chocolate derretido e jogar a temperagem para escanteio. Só não dá para dispensar o termômetro - é preciso ficar de olho na temperatura chocolate durante o processo, para garantir um casca lisinha, firme e brilhante.

Faça em casa: ovo de casca de chocolate simples ou trufada. Foto: Bruno Nogueirão/Estadão
As dicas são do confeiteiro Bertrand Busquet, diretor da Chocolate Academy, que gravou para Paladar o passo a passo completo do preparo de um ovo de Páscoa trufado. Assista ao vídeo, tome nota dos ingredientes e utensílios necessários, compre o que preciso - pela internet, para contribuir com o isolamento social proposto pela Organização Mundial da Saúde - e vá para a cozinha.
Em tempos de quarentena, nada mais propício do que investir nessa nova empreitada gastronômica para deixar a Páscoa mais doce.
Preparo
Para o recheio
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