Paladar

Receitas

Receitas

Pablo Enriquez|NYT
Pablo Enriquez|NYT

Como fazer xarope de açúcar para drinques

O xarope simples é um ingrediente chave para vários coquetéis

por Redação Paladar

Super simples de fazer, o xarope de açúcar aparece entre os ingrediente no preparo de diversos drinques. Ele substitui o açúcar granulado, que não dissolve bem em álcool. Usando o xarope, que dilui facilmente, você evita aqueles blocos de açúcar que se formam no fundo do copo, especialmente na caipirinha. 

Ele é basicamente açúcar dissolvido em água. Basta seguir a regra de 1 para 1, ou seja, 1 parte de açúcar para 1 parte de água - uma xícara de açúcar em uma xícara de água, por exemplo.

Você pode fazer o xarope e guardar na geladeira por até um mês, para sempre ter à mão quando for fazer um drinque.

​Preparo

1Coloque uma proporção de 50/50 de água e açúcar em uma panela.
2Misture com uma colher no calor até o açúcar derreter por completo na água, cuidado para não deixar queimar.
3Deixe esfriar antes de usar ou guardar na geladeira, onde pode ser guardado por até 30 dias.

 

Ficou com água na boca?