Paladar

Receitas

Receitas

Compota de amoras com vinho

O professor da Le Cordon Bleu São Paulo, Salvador Ariel Lettiere, ensina o passo a passo da receita, que pode servir como base para inúmeros preparos

por Redação Paladar

Compota de amora

Compota de amora Foto: Andrew Scriviani

Para você aproveitar ao máximo a alta temporada de amora, confira as receita da compota de amoras com vinho do professor da Le Cordon Bleu São Paulo, Salvador Ariel Lettiere, que pode ser utilizada em sobremesas quanto saboreada na companhia de queijos, iogurtes ou na companhia de um croissant, no café da manhã.

Preparo

1Em uma panela em fogo baixo, adicione dois terços do açúcar juntamente com as amoras e o limão. Deixe cozinhar por 15 minutos. 
2Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
3À parte, misture o restante do açúcar com a pectina e adicione tudo na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque a confiture em um pote de vidro pasteurizado e conserve na geladeira por 30 dias. 

 

Ficou com água na boca?