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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Compota de damasco e iogurte com mel, açafrão e especiarias

Uma receita para quem gosta de sobremesas pouco doces e com um toque exótico

por Patrícia Ferraz

Compota de damasco e iogurte com mel, açafrão e especiarias.

Compota de damasco e iogurte com mel, açafrão e especiarias. Foto: Codo Meletti/Estadão

Bem fácil e com um toque exótico, essa sobremesa encerra bem qualquer refeição. É pouco doce, cheia de sabor, mistura texturas, pode ser servida morna ou em temperatura ambiente e combina com qualquer clima.

Na prática, é um iogurte natural com compota de damasco, mas depois de provar, você vai perceber que é bem mais que isso. O ideal é prepará-la um dia antes, para dar tempo para os sabores se desenvolverem.  

Preparo

1Deixe os damascos marinando de um dia para o outro, ou por pelo menos quatro horas, no suco de limão, com 2 colheres (sopa) de mel, o cravo em pó e a água de flor de laranjeira. 
2Ponha o mel restante (4 colheres) numa frigideira, junte o açafrão e aqueça. 
3Acrescente os damascos com a marinada, cozinhe por quatro ou cinco minutos em fogo baixo para amolecer (se estiver muito seco, acrescente mais água de flor de laranjeira e mel).
4Desligue o fogo, deixe os damascos descansando na panela.
5Coloque o iogurte nos potes de servir e despeje, por cima, a compota de damasco.

 

Ficou com água na boca?