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Prato do Dia

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Compota de damasco e iogurte com mel, açafrão e especiarias.Compota de damasco e iogurte com mel, açafrão e especiarias. Foto: Codo Meletti/Estadão
Por Patrícia Ferraz

Compota de damasco e iogurte com mel, açafrão e especiarias

Uma receita para quem gosta de sobremesas pouco doces e com um toque exótico

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Bem fácil e com um toque exótico, essa sobremesa encerra bem qualquer refeição. É pouco doce, cheia de sabor, mistura texturas, pode ser servida morna ou em temperatura ambiente e combina com qualquer clima.Na prática, é um iogurte natural com compota de damasco, mas depois de provar, você vai perceber que é bem mais que isso. O ideal é prepará-la um dia antes, para dar tempo para os sabores se desenvolverem.  

Ingredientes

  • 2 potes de iogurte grego natural ou coalhada fresca (200g)
  • 10 a 12 damascos secos
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas e torradas
  • 6 colheres (sopa) de mel de agave (ou mel comum)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (chá) de pistilos de açafrão ou açafrão em pó
  • 1 pitada de cravo em pó

Preparo

  • 1.Deixe os damascos marinando de um dia para o outro, ou por pelo menos quatro horas, no suco de limão, com 2 colheres (sopa) de mel, o cravo em pó e a água de flor de laranjeira. 
  • 2.Ponha o mel restante (4 colheres) numa frigideira, junte o açafrão e aqueça. 
  • 3.Acrescente os damascos com a marinada, cozinhe por quatro ou cinco minutos em fogo baixo para amolecer (se estiver muito seco, acrescente mais água de flor de laranjeira e mel).
  • 4.Desligue o fogo, deixe os damascos descansando na panela.
  • 5.Coloque o iogurte nos potes de servir e despeje, por cima, a compota de damasco.

Doces para quem não gosta de doces muito doces
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Foto: Felipe Rau/Estadão | Estadão

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