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Compota de guariroba com aromas do quintal de Cora

Confira a receita de Emiliana Azambuja e Humberto Marra, chefs goianos

por Redação Paladar

O quintal da poetisa Cora Coralina tinha um lindo pomar, com profusão de limões, laranjas, flores, ramos de capim santo, pés de hortelã, cebolinhas e demais temperos. De lá, saiu a inspiração para a compota salgada, com toques perfumados.

Compota de guariroba com aromas do quintal de Cora

Compota de guariroba com aromas do quintal de Cora Foto: André Dusek|Estadão

Preparo

1

Monte de forma decorativa as fatias de guariroba, as rodelas dos limões, a pimenta biquinho, as cebolas fritas, a cebola roxa, os dentes de alho.

2Preencha o vidro com as misturas dos ingredientes líquidos e mantenha sob refrigeração até o consumo e decore na hora de servir.
3É um bom acompanhamento para camarões, pães, folhas verdes, folhas de acelga ou legumes assados.

 

Ficou com água na boca?