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Receitas
Confit de figos feito pela chef Heloisa BacellarConfit de figos feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Confit de figos e alecrim

A receita é da chef Heloisa Bacellar

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 16 figos maduros, inteiros, com casca e cabinhos e bem lavados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de folhinhas de alecrim

Preparo

  • 1.Coloque os figos numa panela média que abrigue todos os figos bem juntinhos e numa só camada. Regue com o limão.
  • 2.Aqueça, deixe ferver e mantenha em fogo baixo por uns 10 minutos, até que os figos estejam murchos, macios, perfumados e com um caldo rosado.
  • 3.Retire a panela do fogo, deixe amornar, tampe e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • 4.Leve a panela de novo ao fogo, deixe ferver por mais 10 minutos, espere amornar e misture o alecrim.
  • 5.Passe os figos para uma tigela e leve à geladeira para descansar por mais 3 horas antes de servir (com o descanso os figos ficam muito mais saborosos). Guarde por até 1 semana na geladeira.

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