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Receitas
Receita de confit de frango com relish de pepino agridoce ensinado por Carla PernambucoReceita de confit de frango com relish de pepino agridoce ensinado por Carla Pernambuco Foto: Roberto Seba|Estadão
Por Redação Paladar

Confit de frango com relish de pepino agridoce

Essa receita foi ensinada por Carla Pernambuco na aula "O resgate da técnica ancestral da conservação" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento0 porção

Preparo

Relish de pepino:

Ingredientes

Relish de pepino - EtapaI:
  • 6 pepinos japoneses (tamanho grande)
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 5 cebolas roxas pequenas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Cubos de gelo
Relish de pepino - Etapa II:
  • 3 xícaras de vinagre (de maçã ou vinho branco)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres cheias de chá de tumeric
  • ¼ de colher (sopa) de cravo moído
2 colheres (sopa) de mostarda em grão (pode colocar mais se gostar) Confit de frango:
  • 6 sobrecoxas de frango orgânico
  • 500g de sal grosso
  • 2 kg de banha de pato ou de porco
  • 4 maçãs verdes médias, sem casca, fatiadas em 8 pedaços
  • 6 dentes de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 15 folhas de louro
  • Grãos de zimbro
  • Pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Lave os pepinos e corte-os em fatias bem finas. Lave e corte o pimentão em tirinhas. Corte as cebolas em fatias bem finas - se conseguir achar as cebolas com o diâmetro mais ou menos igual ao pepino fica ainda melhor. Misture tudo com o sal.
  • 2.Coloque essa mistura num bowl, mexa bem e tampe a mistura com pedras de gelo. Depois coloque algo pesado em cima dos gelos, deixando na geladeira de um dia para o outro.
  • 3.No dia seguinte, lave os pepinos várias vezes no escorredor e deixe-os escorrer.
  • 4.Em uma panela, coloque os ingredientes da etapa 2. Deixe levantar fervura. Coloque os pepinos já escorridos e deixe ferver por 2 minutos apenas. Tire do fogo e deixe esfriar na panela.
  • 5.Quando estiver frio, coloque em vidros previamente escaldados com água fervente, tampe e conserve na geladeira. Quanto mais tempo eles ficarem na geladeira ficarão mais curtidos e mais saborosos.
  • 6. 

Confit de frango:
  • 1.Coloque as sobrecoxas no sal durante cinco horas.
  • 2.Em uma panela, derreta a banha e adicione os demais ingredientes. Mantenha em fogo bem baixo.
  • 3.Lave as coxas de pato com água para retirar o sal. Coloque-as dentro da banha e cozinhe-as em fogo brando mais ou menos por duas horas ou até que as coxas fiquem macias mas não se soltem do osso. Durante o cozimento, tome cuidado para não queimar a banha, as coxas devem apenas ficar douradas.
  • 4.Deixe as coxas esfriarem na banha e leve tudo à geladeira por no mínimo duas horas.

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