Continua após a publicidade

Receitas
Cookie de goiabadaCookie de goiabada Foto: Casa Bonometti
Por Redação Paladar

Cookie de goiabada

A chef pâtissière Lu Bonometti, da Casa Bonometti ensina o passo a passo da receita do biscoito de inspiração norte-americana, que ganha o reforço da goiabada

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4050 porções
Receita da chef pâtissière Lu Bonometti, que é autora do livro Biscoito ou bolacha?: Pequenas delícias em 50 receitas e dicas" e comanda a Casa Bonometti, confeitaria onde os biscoitos são os carros-chefes. 

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Preparo

  • 1.Na batedeira, com a ajuda do batedor raquete, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até formar uma mistura clara e aerada. 
  • 2.Acrescente os ovos e continue batendo até incorporá-los à massa e deixá-la com uma textura fofa. 
  • 3.À parte, misture a farinha de trigo e o bicarbonato. Junte com a massa da batedeira e vá misturando até formar uma massa. Caso fique muito pesada para a batedeira, finalize-a na mão, com a ajuda de uma espátula. 
  • 4.Estenda um pedaço de plástico filme sobre a bancada, coloque um pouco de massa sobre ele e estenda uma nova camada de plástico. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Repita o procedimento com toda a massa. Leve à geladeira até firmar - ao menos meia hora.
  • 5.Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire a massa da geladeira e, com um cortador em formato circular, corte os discos e disponha sobre uma assadeira previamente forrada com papel-manteiga ou tapete de silicone.
  • 6.Coloque a goiabada em um saco de confeitar. Desenhe espirais ou o que preferir sobre os biscoitos. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficarem dourados.
  • 7.Após retirar do forno deixar esfriar para a goiabada firmar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.