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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Coquetel de camarão

O chef Carlos Siffert ensina a preparar a clássica entrada de camarão com molho rosé

por Redação Paladar

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Preparo

1Ponha os camarões em uma assadeira. Reserve.
2Coloque em um bowl os dois sucos e o sal e misture. Junte as pimentas, o alho, o azeite e mexa. Regue os camarões com essa marinada. Reserve por 20 minutos.
3Ponha a mostarda, o gim e a água numa vasilha e misture. Adicione o sal, o ketchup, o creme de leite, a raiz forte, o molho de pimenta e a maionese e mexa. Tempere com pimenta-do-reino (e sal, se necessário). Junte o suco e as raspas de limão, mexa e reserve. Preaqueça o forno.
4Descarte a marinada e leve os camarões ao forno por cinco minutos. Tire do forno e passe para uma vasilha para interromper o cozimento e esfriar.
5Pique as folhas de alface americana em julienne (em tiras bem fininhas, como couve). 
6Coloque um pouco de alface no fundo de cada uma das taças, ponha uma colher (sopa) generosa do molho por cima do alface e acomode cinco camarões na borda de cada taça. Se tiver a taça própria (que comporta gelo embaixo), é hora de tirá-la do armário! Mas só ponha o gelo picado na taça na hora de servir.

 

Ficou com água na boca?