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Costelinha de porco assada com crosta de castanha de caju

Confira a receita de Rita Lobo

por Redação Paladar

Costelinha de porco assada

Costelinha de porco assada Foto: Editora Panelinha

 

Preparo

1Preaqueça o forno a 220 °C.
2Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
3Se não couber na assadeira, corte-a na metade. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Coloque os ramos de alecrim no fundo da assadeira e a peça por cima das ervas (côncavo para baixo). Espalhe a geleia na parte de cima da costelinha.
4Num pilão, bata a castanha de caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.
5Leve a assadeira ao forno preaquecido para selar a carne por 20 minutos
6Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e, com um descaroçador, retire o miolo com as sementes da maçã. Não descasque as maçãs.
7Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 °C. Junte ao redor da costelinha as maçãs, coloque um dente de alho sobre cada uma, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho no fundo da assadeira, cubra com papel-alumínio e volte para o forno por mais 2 horas.
8Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Coloque numa travessa com as cebolas, as maçãs e os dentes de alho. Se quiser, decore com ramos de alecrim fresco.

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