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Costelinha de porco com batatas e couve frita

Costelinha de porco com limão e azeitona

por Redação Paladar

Nem só com peru se faz uma boa ceia natalina. Se você é turma dos que fazem questão de ter um assado suíno à mesa, eis a sugestão da chef Bella Masano, do Amadeus: costelinha de porco marinada em limão, azeitonas e vinho branco. Saborosa, ela é servida com batatas assadas e couve crocante. Fica uma delícia! 

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano.

Costelinha de porco com limão e azeitona, da chef Bella Masano. Foto: Codo Meletti/Estadão

Preparo

1Retire a gordura da costelinha.
2Bata todos os temperos no liquidificador.
3Coloque as costelinhas em uma assadeira e cubra com o molho. Feche com papel filme e deixe marinar por 24 horas na geladeira.
4Retire a costelinha da geladeira, cubra com papel alumínio, vedando bem.
5Asse por cerca de 1 hora em forno alto (240°C), até que comece a ferver. Diminua para fogo médio (180°C) e asse por mais 1h.
6Adicione as batatas cortadas em canoa sem casca, feche novamente com o papel e asse por mais uns 40 minutos (até que os ossinhos estejam se soltando e as batatas estejam bem macias).
7Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos em fogo alto (220°C), para corar.
8Corte a couve finamente e frite no óleo quente em pequenos punhados, mexendo bem – com a ajuda de um garfo.
9Sirva a costelinha com as batatas e a couve crocante. 

 

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