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Receitas
Couve-flor grelhada do restaurante QuinchoCouve-flor grelhada do restaurante Quincho Foto: Lucas Terribili
Por Redação Paladar

Couve-flor grelhada com lentilhas e molho romesco

Nesse prato vegetariano, uma fatia grossa de couve-flor dourada na grelha é servida sobre lentilha com cebola caramelizada e molho de pimentões

DificuladeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento2 porções
Nos mais diversos preparos, a couve-flor vem ganhando espaço cada vez maior na cozinha dos restaurantes. O vegetal está em todas e conquistou status de celebridade.Na receita da chef Mari Sciotti, à frente do restaurante vegetariano Quincho, uma fatia robusta de couve-flor assada é dourada na grelha. Para acompanhar: lentilhas com cebola caramelizada e molho romesco.

Ingredientes

Para a couve-flor:
  • 1 couve-flor grande inteira
  • Azeite para grelhar
  • Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto Para a glace de vegetais:
  • 10gde extrato de levedura
  • 20gde melaço de romã
30 ml de caldo de legumes Para as lentilhas:
  • 100gde lentilha
  • 5g depimenta síria
  • 5gde cominho
  • 1anis-estrelado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200gde cebola roxa
Azeite para refogar Para o molho romesco:
  • 100g depimentão vermelho sempele e sem semente
  • 50gde tomate
  • 20 ml de azeita extra virgem
  • 20g deamêndoa defumada
  • 10g dealho assado
  • 1 colher(café)de vinagre de Jerez
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Asse a couve-flor inteira (temperada com azeite, pimenta-do-reino e sal) por 20 minutos.
  • 2.Corte a couve-flor em fatias grossas, priorizando a parte central do vegetal. Pincele com a glace de vegetais e leve as fatias à grelha para finalizar o cozimento, por 3 minutos de cada lado.
  • 3.Cozinhe a  lentilha para cozinhar com água (ou caldo de legumes) suficiente para cobrir os grãos. Adicione os temperos e deixe cozinhar até que os grãos estejam macios, mas ainda firmes. Reserve.
  • 4.Leve a cebola cortada em fatias finas para a panela, com azeite, pimenta e sal, para caramelizar. Mexa de tempos em tempos para não queimar. Misture a cebola caramelizada na lentilha já cozida.
  • 5.Bata todos os ingredientes do molho romesco no liquidificador.
  • 6.Sirva duas colheres do molho romesco, cubra com uma camada de lentilha com cebola caramelizada e finalize com a couve-flor grelhada.

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