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Codo Meletti|Estadão
Codo Meletti|Estadão

Couve-flor inteira com molho de tofu e feta

Na receita do restaurante Makoto, a couve-flor inteira é tostada na grelha com manteiga de shisô e, antes de ir à mesa, recebe molho de tofu e queijo feta

por Redação Paladar

Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. No restaurante Makoto, no Shopping Cidade Jardim, a whole cauliflower, uma couve-flor inteira com molho de queijo feta, tofu, shisô e maionese japonesa.

O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar.

Preparo

1Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com por 10 minutos. Escorra e reserve.
2Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa, adicione meio maço de shisô picado, sal e pimenta. Reserve.
3Bata no liquidificador a maionese, o suco de limão, o tofu e o queijo feta até formar um molho. Transfira o creme para um bowl, ajuste o sal e pimenta e adicione a outra metade do maço de shiso picado. Reserve.
4Leve a couve-flor à churrasqueira e pincele manteiga de shisô enquanto ela grelha até ficar bem dourada.
5Sirva a couve-flor grelhada com o molho de tofu e feta.

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