Paladar

Receitas

Receitas

Codo Melleti|Estadão
Codo Melleti|Estadão

Clover club, drinque com gim e framboesa

Um coquetel à base de gim com xarope de framboesa e um toque cítrico de limão-siciliano

por Redação Paladar

Um drinque lindo, além de saboroso. Há versões feitas com vermute seco, sem clara de ovo ou com geleia de framboesa no lugar do xarope. Se finalizado com folha de hortelã, passa a se chamar Clover leaf. As possibilidades são várias, divirta-se! 

Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Preparo 

1Faça o xarope: bata 10 framboesas frescas com 10 ml de água no liquidificador. Coe. Meça o suco e ponha numa panela. Adicione a mesma quantidade de açúcar e deixe ferver para reduzir o suco e formar um xarope. Separe 15 ml de xarope para usar na receita. Guarde o resto.
2Bata o xarope, o suco de limão e a clara de ovo com o gim numa coqueteleira com gelo. Coe e sirva em uma taça coupe.  
3Finalize com framboesas frescas.

 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Ficou com água na boca?