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Creme de chocolate com bananas e biscoitos

Aprenda a fazer uma verrine (sobremesa no copinho) que combina cremosidade e crocância e muito chocolate

por Redação Paladar

Verrine é uma forma de apresentação: a receita é montada em copinhos ou taças. Nessa sobremesa feita pelo chef confeiteiro Lucas Corazza, o creme de chocolate é acompanhado por rodelas de banana, biscoitos de chocolate e avelãs torradas. A graça é a mistura de texturas: a cremosidade da ganache e a crocância dos biscoitos.

Confira a receita! 

Creme de chocolate com bananas e biscoitos.

Creme de chocolate com bananas e biscoitos. Foto: Taba Benedicto/Estadão

Preparo 

1Em uma panela, ferva o creme de leite com a baunilha e o açúcar líquido invertido.
2Despeje sobre os chocolates, em uma tigela, misturando com o mixer.
3Quando estiver a 45ºC, adicione a manteiga sem sal e bata com mixer.
4Reserve até o uso.

Montagem:

1No fundo do copo, coloque as rodelas da banana e esprema algumas gotas de limão (para não escurecer). Por cima, despeje a ganache ainda líquida.
2No topo, acrescente biscoitos quebrados e avelãs torradas para decorar e complementar o sabor.

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