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Receitas
A receita rende uma torta grandeA receita rende uma torta grande Foto: Wikimedia Commons
Por Redação Paladar

Creme de confeiteiro de baunilha

Aprenda a fazer o creme com receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 fava de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 115g de açúcar
  • 2 ovos
  • 55g de manteiga

Preparo

  • 1.Ponha o leite em uma panela média e raspe as sementes da baunilha no leite. Adicione o sal e aqueça o leite.
  • 2.Em um bowl separado, misture a açúcar e o amido. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
  • 3.Quando o leite estiver aquecido, derrame uma concha na mistura de ovos, mexendo constantemente.
  • 4.Despeje a mistura de ovos na panela com leite e continue mexendo em fogo médio até a mistura engrossar, por aproximadamente 2 minutos.
  • 5.Retire do fogo e despeje sobre um bowl com uma peneira.
  • 6.Deixe esfriar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 7.Corte a manteiga em pequenos cubos.
  • 8.Quando a mistura atingir perto de 60°C, adicione um cubo de manteiga por vez, mexendo sem parar até adicionar o próximo cubo.
  • 9.Para esfriar, cubra o creme com filme plástico, deixando-o em contato com o creme, para não formar uma película. E então cubra todo o bowl com outro filme plástico.
  • 10.Use para rechear tortas doces.

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