Aprenda a fazer o creme com receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Ingredientes
500 ml de leite integral
1/2 fava de baunilha
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
115g de açúcar
2 ovos
55g de manteiga
Preparo
1.Ponha o leite em uma panela média e raspe as sementes da baunilha no leite. Adicione o sal e aqueça o leite.
2.Em um bowl separado, misture a açúcar e o amido. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
3.Quando o leite estiver aquecido, derrame uma concha na mistura de ovos, mexendo constantemente.
4.Despeje a mistura de ovos na panela com leite e continue mexendo em fogo médio até a mistura engrossar, por aproximadamente 2 minutos.
5.Retire do fogo e despeje sobre um bowl com uma peneira.
6.Deixe esfriar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
7.Corte a manteiga em pequenos cubos.
8.Quando a mistura atingir perto de 60°C, adicione um cubo de manteiga por vez, mexendo sem parar até adicionar o próximo cubo.
9.Para esfriar, cubra o creme com filme plástico, deixando-o em contato com o creme, para não formar uma película. E então cubra todo o bowl com outro filme plástico.
10.Use para rechear tortas doces.
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