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Creme de confeiteiro de baunilha

Aprenda a fazer o creme com receita da confeiteira Marilia Zylbersztajn

por Redação Paladar

A receita rende uma torta grande

A receita rende uma torta grande Foto: Wikimedia Commons

Preparo

1Ponha o leite em uma panela média e raspe as sementes da baunilha no leite. Adicione o sal e aqueça o leite.
2Em um bowl separado, misture a açúcar e o amido. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo.
3Quando o leite estiver aquecido, derrame uma concha na mistura de ovos, mexendo constantemente.
4Despeje a mistura de ovos na panela com leite e continue mexendo em fogo médio até a mistura engrossar, por aproximadamente 2 minutos.
5Retire do fogo e despeje sobre um bowl com uma peneira.
6Deixe esfriar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
7Corte a manteiga em pequenos cubos.
8Quando a mistura atingir perto de 60°C, adicione um cubo de manteiga por vez, mexendo sem parar até adicionar o próximo cubo.
9Para esfriar, cubra o creme com filme plástico, deixando-o em contato com o creme, para não formar uma película. E então cubra todo o bowl com outro filme plástico.
10Use para rechear tortas doces.

 

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