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Neide Rigo

Creme de pitaia com banana

Veja como prepara este creme de cor intensa e natural

por Neide Rigo

Creme de pitaia com banana 

Creme de pitaia com banana  Foto: Tiago Queiroz/Estadão

De cor intensa, a pitaia é um ótimo alimento para colorir receitas. Use inteira, peneirada crua, para colorir cremes, massas e sorvetes de pink. A casca pode ser batida no liquidificador com água (antes tire as escamas). 

Além da pitaia, vários outros alimentos funcionam como corantes naturais, confira as técnicas para extrair cor e a melhor maneira de usar as suas “tintas” no preparo de mais receitas.

Preparo

1Lave bem a pitaia e tire uma camada fina da casca, eliminando as escamas. Abra a fruta ao meio e tire a polpa com uma colher (guarde a casca grossa para tingir sorvetes, purês, massas etc.).
2Passe a polpa por peneira amassando com colher, para separar as sementes. Lave bem as sementes, cubra com água e reserve. 
3Coloque a polpa da pitaia e 4 bananas picadas no liquidificador. Bata bem até virar um creme.
4Distribua em duas tigelas de sobremesa.
5Corte as 2 bananas restantes em rodelas, passe-as pelo suco de limão e coloque por cima do creme.
6Junte frutas vermelhas a gosto e espalhe por cima as sementes de pitaia escorridas. Sirva bem gelado.   

 

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