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Creme de tomate

Saborosa e muito simples de fazer, esta receita italiana combina passata de tomates com creme de leite e legumes

por Redação Paladar

Vellutata di pomodoro, ou simplesmente creme de tomate, é uma sopa cremosa que tem como base passata de tomates, batatas e creme de leite.

É simples e rápida de preparar. Confira a receita do chef Carlos Siffert. 

Creme de tomates

Creme de tomates Foto: Tiago Queiroz/Estadão

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Preparo

1Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione sal e batatas. Cozinhe por 5 minutos.
2Adicione também a cenoura, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
3Junte o caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
4Adicione a passata de tomate, leite e creme. Adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
5Passe tudo com o liquidificador e, para obter uma consistência aveludada, passe por uma peneira.
6Sirva a sopa com pão tostado e folhas de manjericão frescas.

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