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Patrícia Ferraz

Creme delicado de agrião

Reconfortante e perfeita para o inverno, esta sopa é bem fácil de preparar

por Patricia Ferraz

Creme delicado de agrião

Creme delicado de agrião Foto: Patricia Ferraz/ Estadão

Essa sopa creme de agrião é perfeita para o inverno. Reconfortante, saborosa e muito delicada é bem fácil de preparar. Primeiro se faz a base da sopa, com batata e cebola, depois se acrescenta o agrião – da próxima vez, use a mesma receita para creme de espinafre, ou creme de brócolis. Serve como entrada ou como prato principal para um jantar leve durante a semana. O toque final é uma boa colherada de requeijão cremoso – se preferir, finalize à moda convencional, com creme de leite fresco.

Preparo

1Derreta a manteiga com o azeite em uma panela alta, refogue a cebola picada até murchar.
2Acrescente a farinha de trigo e as batatas, refogue por um ou dois minutos, mexendo sem parar. Acrescente o caldo de legumes, mexendo.
3Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos até a batata e a cebola estarem bem macias. Tempere com sal e pimenta.
4Desligue o fogo. Ponha as folhas de agrião e espere esfriar.
5Bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
6Volte ao fogo. Corrija o tempero se necessário. Sirva quente com folhas de agrião por cima e uma boa colher de requeijão (ou creme de leite fresco) em cada prato.

 

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