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Felipe Rau|Estadão
Felipe Rau|Estadão

Croqueta de mariscos e camarão

Receita preparada pelo chef Oscar Bosch, do restaurante Tanit

por Redação Paladar

Preparo

1Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na manteiga.
2Acrescente o camarão e deixe dourar.
3Acrescente em seguida a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns minutos. A seguir acrescente, pouco a pouco, o leite previamente aquecido. 
4Com ajuda de uma espátula mexa a mistura continuamente.
5Quando a massa estiver densa, adicione os mexilhões previamente cozidos e cortados, misture e desligue o fogo. 
6Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Deixe esfriar.
7Modele as croquetas no formato de sua preferência. 
8Empane: passe primeiro na farinha de trigo, depois pelo ovo e, finalmente, na farinha panko. 
9Frite em óleo quente, por imersão, até ficarem crocantes. Sirva em seguida.

 

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