Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: António Rodrigues|Estadão
Por Redação Paladar

Cumbuca de frango com quiabo

Uma combinação clássica servida como uma torta fechada, feita com massa folhada

DificuladeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada laminada congelada (300g)
  • 300g de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
  • 2.Coloque o quiabo em uma tigela, cubra com água, adicione o vinagre e deixe de molho por 10 minutos. Escorra e reserve.
  • 3.Em uma frigideira, refogue o alho no azeite, junte o frango e deixe dourar por 10 minutos.
  • 4.Acrescente 1/2 xícara de água e o quiabo e cozinhe por 5 minutos ou até o quiabo ficar macio. Ajuste o sal e a pimenta. Junte a salsinha.
  • 5.Distribua o refogado em 4 tigelas refratárias com 10 cm de diâmetro.
  • 6.Corte 4 círculos de massade 12 cm de diâmetro e cubra as tigelinhas, pressionando com a ponta dos dedos para prender as bordas.
  • 7.Leve ao forno quente (200˚C), preaquecido, por 10 a 15 minutos ou até amassa ficar dourada. Sirva em seguida.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.