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Gabriela Biló|Estadão
Gabriela Biló|Estadão

Arroz de couve-flor (ou cuscuz de couve-flor)

A ideia é simples: couve-flor moída e levemente torrada na frigideira. Rende um ótimo acompanhamento ou prato principal

por Patrícia Ferraz

Arroz de couve-flor ou cuscuz de couve-flor. Cada um chama de um jeito, mas o método de preparo é sempre o mesmo: couve-flor moída (no processador é mais rápido, mas dá para usar um ralador também) e levemente torrada (e temperada) na frigideira. Rende um ótimo acompanhamento ou prato principal. 

Para saber mais dicas de como fazer esta receita, confira o Blog da Patrícia

Preparo 

1Separe o floretes da couve-flor, lave e seque bem. Usando uma faca afiada, uma lâmina meia-lua ou um processador, transforme a couve-flor em uma "farofa".
Couve-flor moída no processador: o método mais prático.

Couve-flor moída no processador: o método mais prático. Foto: Gabriela Biló|Estadão

2Aqueça o azeite (não exagere para não encharcar a farofa) em uma frigideira grande e coloque a couve-flor moída. Refogue, mexendo até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída e tire do fogo.
3Fica bom quente ou em temperatura ambiente. Essa receita rende um ótimo acompanhamento para carnes assadas, também fica ótima polvilhada por cima de espaguete na manteiga e, servida com legumes grelhados, vira prato principal. 

 

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